歡送新人的物品分享 Wedding Send Off Ideas

美式婚禮中有一個我很喜歡的環節就是在儀式結束後, 或是婚禮晚宴結束後, 新人會直接從會場搭車子出發去渡蜜月, 而所有的賓客會聚集在出口一同歡送新人離開~ 很喜歡那種非常歡樂的氣氛! 不像我們台灣顛倒過來, 是新人站在門口送客… 嘿嘿… 雖然我們台灣婚禮在短暫的時間內不可能會改變這個型式, 建議大家可以參考以下的點子, 把他們套用在你們第二次進場時可以讓走道兩旁的賓客一同來炒熱氣氛瞜! 傳統來說, 賓客們會向新人灑米粒, 象徵著他們未來的生活會很富裕 (有好的收成~). 不過越來越多新人跳脫傳統, 開始選用其他比較適合他們婚禮/個性的歡送物品! 就讓我們一起來看吧~

 

前一陣子有學者指出婚禮灑的米粒如果被鳥吃掉, 會害死他們 (因為米粒沒有煮熟), 不知道是真是假, 不過自從新聞報導過後, 有許多人決定用鳥飼料來代替米粒 (讓鳥兒可以吃得安心~) 哈…

 

也有人選用會灑在冰淇淋上面的七彩巧克力米 Sprinkles, 不過我想這個如果之後沾到水, 可能會替白紗帶來染色的大災難!

 

最普遍的歡送物品就是花瓣拉~ 可以放在甜筒裡, 或是裝在碗盤中讓大家盡情的灑!

 

另外, 呼應著 DIY 的婚禮熱潮, 許多人選擇用小紙削 (可以用不同的顏色, 形狀)

 

摺好的紙飛機, 射像新人美好的未來~

 

用七彩的小棉球, 讓現場更繽紛!

 

用各式各樣的亮片~

 

也可以搭配婚禮的主題, 灑薰衣草子, 或是橘紅的枯葉.

 

或是活潑的迷你沙灘球~

 

如果場地不允許髒亂, 不見得一定要灑東西, 其他的型式還有: 吹泡泡~

 

拿著氣球排排站.

 

拿著緞帶棒子 (可以依照你們婚禮的色系製作, 之後也可以讓賓客帶回家做紀念!)

 

在空中揮動著螢光棒, 讓照片更生動!

 

最後, 是我個人最喜歡的… 仙女棒!! 嘿嘿~~ 讓婚禮的夜晚更熱鬧, 更歡樂!

 

你們最喜歡哪一種呢?

以上照片來自: Style Me Pretty, The Knot, Martha Stewart Weddings, Pinterest

Xoxo,

J

Leave a comment

*