特殊的證婚儀式座位安排 Unique Ceremony Seating Design

當大家說到西式證婚儀式時, 腦海裡會應該會直接想到中間一條長長的紅毯, 正前方中間有一個證婚台, 而賓客的座位則是分散在左右兩排的架構. 不過其實在儀式的座位安排上也是可以多帶入一些變化的! 所以今天要來分享一些特殊的證婚儀式座位安排~

首先要介紹的是 Circular Seating, 360度的環繞式座位. 新人站在圓的中心點交換誓言, 而兩人四面八方都被賓客圍繞著, 讓儀式感覺更加的溫馨!

 

有新人雖然喜歡被賓客圍繞的親密感, 不過不希望他們背對著部份的賓客, 擔心會不禮貌, 所以接下來要介紹的型式是 Amphitheater Seating 半圓的露天劇場. 如果你們儀式的空間不大的話, 尤其是紅毯走道比較短的場地, 選用這一種型式可以讓你們在有限的空間中安排到最多的座位, 而且是讓所有賓客的視野都是不錯的狀態下喔!

 

再來還有很特別的 Spiral Seating 螺旋狀座位. 新娘入場時會一路沿著螺旋狀的紅毯, 經過所有的賓客到達中心點進行儀式. 優點就是讓更多的賓客可以在新人進場和退場時有更近距離的接觸與互動, 不過這種型式不適用於賓客人數眾多的婚禮上, 不然新娘要繞好久才可以走到儀式台~

 

最後則是分享一些不規則的座位安排型式. 主要的目的是為了配合選定的儀式場地, 在足以安排足夠的座位下保持場地需有的美感瞜!

照片來自 Style Me Pretty, Pinterest

Xoxo,

J

Comments

  1. A plelnisgay rational answer. Good to hear from you.

Leave a comment

*