喜帖款式大分析

說到喜帖設計, 市面上其實有許多現成的精美款式可以挑選. 不過如果你們是想要舉辦一場獨特的主題婚禮, 不妨從你們的喜帖設計來下手, 畢竟這會是賓客對於你們婚禮的第一印象! 客製化的喜帖設計提供你們無限的可能性, 從喜歡的型式, 顏色, 紙材, 到印刷方式都可以依照你們婚禮的風格以及主題來設計&印製! 而首要的工作就是要先討論出你們喜帖需要擺放的內容: 英文內文, 回函卡, 地圖資訊卡, 等… 因為這會影響到喜帖的型式.

這邊就先來和大家介紹幾款比較常見的喜帖款式!

單卡型式 – 很簡單, 俐落, 可以印刷正反面或是設計為多張的單卡 (依照你們內文的需求).

 

將單卡設計成特殊的外形, 讓喜帖更為特別.

 

口袋型式 – 插入式的單卡內文

 

對摺型式 – 最普遍的卡片型式

 

對摺加口袋 – 卡片裡面加上了口袋, 可以插入多張的小卡, 提升功能性.

 

對開式 – 像門一樣, 封面可以往左右兩側展開

 

三摺型式

 

 

三摺式加口袋

 

手風琴型式 – 卡片像手風琴一樣可以上下或是左右展開

 

一體成型 – 這一個款式的特色是不需要外加另外的信封, 摺好後可以直接封口&寄出.

 

轉卡型式 – 賓客旋轉卡片來閱讀內文, 給人比較輕鬆, 活潑的感覺

照片來自: Style Me Pretty, The Knot, Envelopments  

 

大家比較喜歡哪一個喜帖款式呢? 下一篇會再和大家分享特殊的喜帖款式! 敬請期待~

Xoxo,

J

Leave a comment

*