婚禮音樂角落: 感謝父母的歌曲

我想可能因為我們亞洲人都比較害羞, 平常很少機會和爸媽說聲 “我愛您”, 所以婚禮當天就成為了一個完美的時機可以感謝我們最親愛的父母和家人. 不論大家婚禮上的節目安排是現場說出你們心中的感謝, 播放照片 slideshow, 送小禮物給爸媽或是簡單的一個擁抱, 都可以再搭配上一首感人的歌曲來表達你們的情感喔!

以下整理了一些非常適合獻給爸媽的歌曲, 有英文, 中文和台語. 我只能說… 我淚腺真的太發達了, 邊搜尋邊哭… 哈

Photo from: Nakai Photography

[Have I told you lately that I love you – Olivia Ong]

[First of May – Olivia Ong]

[You Raise Me Up – Josh Groban] 雖然有些人會說這一首歌很芭樂… 不過每次聽到他那麼澎湃的歌聲…想不被感動都難!

[陪我看日出 – 蔡淳佳]

[手印 – 溫嵐] 我的天阿… 這 MV 也拍的太催淚了吧!!!

[炮仔聲 – 江蕙] 這一首的歌詞把新娘捨不得離開家的心情敘述的太貼切了! 記得之前有一位新娘現場演唱這一首歌送給她的父母, 看到她們一家人在台上抱在一起哭, 我一直狂掐我自己的手想要忍住, 後來還是偷偷躲到角落擦眼淚…哈哈

Xoxo,

J

Leave a comment

*