婚禮拍攝手法: Stop Motion 逐格動畫

今天要來介紹一種特別的拍攝手法: Stop Motion 逐格動畫. 他的原理就是把許多個靜止的連續動作一張張拍攝下來, 再依序串聯起來, 就能形成一部逐格動畫瞜! 其實這個拍攝手法在多年前就已經開始流行了, 網路上有非常多想像力豐富的藝術創作者有製作出許多令人讚嘆的作品! 雖然製作一部逐格動畫真的非常耗精力與時間, 不過有些奇幻的題材與劇情內容, 就是要透過 Stop Motion 的拍攝手法, 才能完美的呈現出這種童趣以及充滿無限幻想的成品!

前一陣子無意間看到有人使用逐格動畫的手法來拍攝婚禮, 效果非常特別~~ 就讓我們一同來欣賞吧!

Stop Motion Save The Date 逐格動畫婚禮通知函 – 我相信收到這份邀請函的賓客們一定都很驚喜吧!

婚禮當天用逐格動畫來拍攝 – 好像在看動畫劇場的演出!! 非常特別~

因為製作一部逐格動畫影片真的很花時間, 所以大家不妨可以考慮以下的這個點子: 逐格動畫婚紗照~~ 會動的婚紗照!! 這個創新的運用手法出自於紐約的婚禮攝影師 Cynthia Chung,  大家歡迎點選攝影師的名字連結欣賞更多作品喔!

最後結尾一併和大家分享2支很特別的 Stop Motion 逐格動畫作品! (題外話)~

這一支用日常文具用品來煮義大利麵的影片真的有夠驚人!!!! 我最愛它裡面 01: 05 把便利貼當奶油用~~

我也超喜歡這一首歌的MV “Her Morning Elegance”, 據說他們一共花了2天拍攝超過 3200 張照片才完成的大作!!

Xoxo,

J

Leave a comment

*