獨特的紅毯設計 Aisle Runner

在婚宴會場中有一個區塊時常會被大家遺忘, 那就是走道的紅毯 Aisle Runner! 大部分的人會直接使用飯店所提供的紅地毯, 畢竟紅色是個喜氣洋洋的顏色~ 但是只要多花一些巧思, 其實紅毯也可以成為會場佈置的一個亮點喔!

就讓我們一起來欣賞以下這些獨特的紅毯設計吧~ 雖然以下這些照片都是西式證婚儀式的場景, 不過用在晚宴的走道紅毯上效果也同樣會令你們的賓客印象深刻喔! p.s. 下一篇會再和大家分享花藝的佈置~

最簡單的型式就是客製化的地毯設計: 輸出你們婚禮的專屬 logo, 名字和婚禮日期或是最喜歡的一句話.

 

使用你們婚禮的圖騰, 花紋, 或是色系, 讓現場佈置的每個環節都可以連貫起來~

 

之前有和大家分享過以下這張新郎自己手寫的儀式背景布幔, 一路延伸出來為走道地毯,  真的是獨一無二, 好用心, 好特別!~

 

很喜歡以下這個點子! 輸出兩人交往過程的時間表 timeline 以及具有代表性的照片, 伴隨著新娘一步步慢慢走向兩人幸福的未來!

 

雖然同樣是地毯, 但是一換成華麗的波斯地毯, 整體的質感馬上大加分, 給人溫馨的親切感!

 

拼湊的碎布地毯是居家手作風格婚禮最好的飾品.

 

使用假草皮, 替婚宴會場注入一些戶外的氣息!

 

沙灘的場地最適合鋪上薄薄的竹蓆, 方便行走, 既實用也不會破壞整體美感.

 

或是搭建木作走道避免高跟鞋陷入沙子裡的窮境!

 

最後還有一個非常特別的走道紅毯型式, 那就是使用燈光! 用 gobo 燈片投射出你們喜歡的圖騰, 設計出獨特的地毯. 不過要注意燈光的角度, 如果沒有打好的話很可能進場時大家臉上都花花的… 不過投射在走道兩側的話應該就不會有那個問題了!

 

照片來自: Style Me Pretty, The Knot

Xoxo,

J

Leave a comment

*