花花世界 – 陸蓮花 Ranunculus

記得我第一次看到陸蓮花的時候就被它獨特的外型迷倒了. 有數不清層的花瓣, 緊緊的包覆著花蕊, 看起來好秀氣, 又給人摸不透的感覺. 真的不知道該怎麼形容它的美才好, 想說它看起來好有深度喔~ 哈哈…

因為它的外型有如長在陸地上的蓮花一樣由多層的花瓣組合而成, 所以被人稱為 [陸蓮花]. 有著七彩的花色選擇, 而且各個顏色都非常鮮豔, 是一種非常好運用的婚禮花材.

 

我比較喜歡它花苞還沒有完全盛開的時候, 感覺像是壓縮過的小花朵~ 不過當它綻放開來時也很迷人, 有一點像小朵的牡丹花!

 

我覺得漂亮的花材, 真的只要簡單的投入別緻的容器裡, 瞬間就成為美麗的裝飾品了!

 

可以作為漂亮的婚禮桌花

 

捧花以及胸花

 

蛋糕上的裝飾花

 

甚至是把陸蓮花當作婚禮的主題, 用它繁複的外型作為婚禮印刷品的花紋~

 

Xoxo,

J

Leave a comment

*