新人椅背裝飾設計

桌椅的設計其實在婚禮會場的整體佈置上是一個不可被忽略的腳色之一. 因為他們的數量眾多, 所以在賓客一進到會場的視覺上會佔上非常大部分的面積. 台灣可能並不像美國那樣, 有上百種不同的色系, 材質的桌巾以及椅套可以讓新人挑選租用. 不過建議大家可以考慮在主桌的椅背上面多下一點功夫, 利用一些簡單的裝飾可以讓婚禮會場顯得格外獨特&用心喔!

以下和大家分享一些不同的椅背裝飾手法.

新人的椅背當然更是要特別點綴出來! 最簡單的方式是在椅背上懸掛吊牌或是新人名字的第一個字母來作裝飾.

 

用新人的剪影, 或是懸掛小時候的照片成為獨一無二的椅背裝飾.

 

喜愛手作風格的新人們可以用彩帶, 緞帶, 剪紙, 紙花, 等, 來 DIY 繽紛的椅背裝飾.

 

利用緞帶, 蕾絲布料, 可以綁出無限種的設計.

 

當我們再把鮮花加入選項時, 更是可以依照你們婚禮的色系, 風格以及會場使用的花材, 來創造出更多不同的椅背裝飾. (花束, 花圈, 花球, 花串, 等)

 

甚至連水果也可以串起來! (下圖使用: 紅蘋果 & 小藍莓~)

 

以下是2個非常與眾不同的新人椅子裝飾!

下圖左: 新人特地準備超亮眼的黃色椅子當作他們的寶座! 下圖右: 超級可愛的男女禮服椅套!

 

最後結尾來分享一張另人會心一笑的新人椅背吊牌: Mr. Right & Mrs. Always Right! “他”是那個對的人, 不過 “她” 永遠是對的~

 

以上照片來自: Style Me Pretty, The Knot, Martha Stewart Weddings

 

Xoxo,

J

Leave a comment

*