婚禮音樂角落 – 新娘進場音樂

每一場婚禮最溫馨又美麗的時刻應該就是當新娘的父親牽著他心愛的女兒, 緩緩的步入會場的場景. 那是許多不同元素搭配起來的完美成果: 甜美的新娘, 美麗的白紗, 漂亮的捧花, 耀眼的燈光, 以及最重要的就是感人的音樂!

Photo from Thomas Beaman Photography

我衷心建議新娘進場歌曲一定要選慢的. 一輩子最美麗的這一刻就是應該要慢慢的走進場 (越慢越好), 那些輕快可愛的歌曲就留著給男女儐相進場或是你們第二次進場時再使用吧!

以下統整了一些不同曲風的新娘進場音樂供大家參考~

給愛古典音樂的妳:

[Romantic Wedding March – Miranda Wong]

改良版的結婚進行曲

[Canon in D Major – Pachelbel]

絕對不會失敗的卡農 (網路上有非常多不同樂器演奏的組合, 大家可以找看看自己最喜歡的版本!)

[Air on the G String – Bach]

柔美的宮廷風音樂

給愛經典情歌的妳:

[She – Elvis Costello]

百聽不厭的電影主題曲 (來自於 Notting Hill 新娘百分百)

[Its You – Westlife]

[I Do – 98 Degrees]

[Fields of Gold – Eva Cassidy]

[A Thousand Years – Christina Perri]

應該會成為新的經典吧~

Xoxo,

J

Leave a comment

*