台北握壽司口袋名單: 心月懷石料理

台北的懷石料理餐廳真的是數不清, 今天要來介紹我的口袋名單 – 心月.

心月懷石料理

台北市信義路四段466號1樓

Tel: 02-8780-7756

心月沒有菜單, 只需要告訴他們有什麼不吃的東西, 餐點全部由師傅來搭配.

位在基隆路上 (信義路交叉口), 附近有許多停車場, 還蠻方便的.

多樣式的前菜 (圖中右下角是miso芋頭, 吃起來口感意外的鬆軟! 需特別介紹因為本人很不喜歡芋頭… 哈哈)

漬物: 白蘿蔔銷路特別好, 所以又再多要了一盤~

因為我沒有特別愛吃生魚片, 所以都會請師傅幫我改為全部握壽司 (我覺得6顆差不多, 不然會吃不下其他道菜). 其實之前都有考慮說這一次只吃 握壽司 就好了, 這樣可以一次吃個12顆!! 不過心月的熟食也很好吃… 真難抉擇…哈哈

紅甘 + 小雕

最喜歡微微炙烤過的握壽司 + 干貝

鰹魚配上牙蔥 + 海鱱魚加上海膽 (真的好吃到破表!!!)

白子蒸蛋

烤魚 – 灑上烏魚子粉 (烤魚算是我最期待的熟食料理, 每次魚都不一樣, 不過都很鮮美~)

烤和牛 (3人份)

招待的胡麻豆腐~

菜出到這邊, 服務生貼心的過來問我們是否有吃飽了, 要不要來碗熱湯?

朋友點了碗蛤蠣清湯 – 蛤蠣有大顆~

我沒有很愛喝湯, 可是還是有一點嘴饞, 所以就多加點了一顆鮭魚卵握壽司, 做為完美的句點!~

甜點是南瓜西米露布丁 + 水果

晚餐價位從 $1,500 開始起跳. (每次吃下來平均每人大約 $2000)

喜歡心月的幾個原因有:

–          人潮沒有太多, 所以每次想吃的時候都可以吃的到! 嘿嘿

–          桌數不多, 服務很好! (不然有時候光要加茶都要等好久喔~)

–          餐點每次都不一樣, 有驚奇感!

–          餐點很精緻而且份量不會太多, 剛好符合我不喜歡浪費食物的感覺.. 哈哈~

–          最重要的就是他的握壽司真的好好吃!!!

整體來說, 心月是我的懷食料理中的首選, 因為每一次的拜訪都讓我很滿意!!

建議大家有機會也可以去吃看看瞜!

Xoxo,

J

心月懷石料理

台北市信義路四段466號1樓

Tel: 02-8780-7756

Leave a comment

*