伴娘禮服搭配方式

以前因為擔心伴娘會搶走新娘的風采, 所以便強迫伴娘們穿著不好看又不實穿的禮服. 不過老實說, 伴娘們當天扮演著這麼重要的角色, 而且一定會在你們的婚禮照片&影片中出現, 當然要每個都打扮的越美越好瞜! (不過前提還是不能比新娘美~ 哈哈)

要記得的是, 伴娘禮服需要和你的婚禮是相呼應的. 需要搭配婚禮的場合, 風格 & 色系: 如果是比較正式的婚宴, 就會建議長禮服…等.

以下有幾種伴娘禮服的搭配方式:

全部統一Uniform: 一樣的禮服, 鞋子, 首飾, 甚至髮型…等. 比較傳統, 給人比較整潔 & 正式的感覺.

 

統一顏色, 不同款式 Same Color, Different Styles: 新娘設定一個顏色, 讓伴娘們自己挑選適合她們的款式.

我覺得這個應該是最恰當的搭配方式, 因為不失整體感, 不過又可以展現出每位伴娘不同的個性!

 

我非常喜歡知名婚紗設計師 Amsale 的伴娘禮服! 有非常多不同的色系&款式可以挑選, 確保每一位伴娘都會滿意~

 

也是可以顛倒過來,

統一款式, 不同顏色 Same Style, Different Color

 

再來多一些自由…就是

單一色系Single Color Palette: 新娘指定一個色系, 其餘都可以自由發揮!

 

最後, 來一張超可愛的彩虹系列伴娘禮服~

 

你會選哪一種方式呢?

 

Xoxo,

J

Leave a comment

*