新娘捧花型式介紹

新娘捧花是每一場婚禮上不可缺少的配角之一! 一束美麗的捧花可以幫你的白紗造型加分, 更別說它可是攝影師喜歡拍攝的重點物品喔!

 

新娘捧花有分以下幾種型式:

單一小圓形捧花 Nosegay Bouquet – 花朵是很有秩序的一圈一圈圍繞著主花排列, 通常會用單一花材.  幾乎不會用綠葉來做搭配. 是比較傳統的捧花型式.

 

圓形捧花 Round Bouquet – 比單一小圓形捧花大一些, 沒有規則的把不同花材用緞帶綁在一起. 是最受歡迎的捧花款式, 因為可以依照每個新娘喜歡的顏色 & 花材來搭配, 創造出各種不同風格的捧花!~

 

手綁捧花 Hand-tied Bouquet – 非常自然的將不同的花材 & 綠葉綑為一束, 像是剛剛從花圃摘下來的花.  很適合自然, 手作風格的戶外婚禮!

 

瀑布型捧花 Cascading Bouquet – 像瀑布一樣自然垂墜下來, 呈現水滴的形狀, 給人高貴的感覺.
黛安娜王妃結婚時就是拿這一類型的捧花~

最喜歡的是單純用白色蝴蝶蘭花…很乾淨, 很優雅~ (其他的常常會覺得看起來有一點年代了…)

 

手臂式捧花 Presentation Bouquet – 長型的花束, 橫躺在手臂上, 選美小姐會拿的那種~

 

球型捧花 Pomander Bouquet – 把花材插成立體的小圓球, 繫上緞帶, 直接勾在手上. 外型小巧可愛, 很適合給小花童拿著進場! 或是也可以搭配新娘第二次進場的造型瞜~

 

組合花 Composite Bouquet – 是非常耗工 & 耗時的一種捧花款式, 基本上老師需要拆開約20朵的花, 再將花瓣一片一片的黏貼起來, 重組為一朵超大的花! 效果非常特別!!

 

你最喜歡的是哪一種呢?

 

Xoxo,
J

Comments

  1. Back in school, I’m doing so much lenanirg.

Leave a comment

*