國外婚禮禮俗 – Got Blue?

不知道大家有沒有聽過一句國外婚禮的禮俗? 就是新娘當天身上需要有一個新的東西, 舊的東西, 和別人借的東西, 還有藍色的東西!
Something old, something new, something borrowed and something blue!
是來自於英國的一句古老的諺語, 現在其實是好玩的成份比較多瞜!

他的含義如下:

Something old (舊的東西) 象徵著新娘和她的家人的延續&聯繫. 傳統是可以用家族流傳下來的珠寶, 或是媽媽結婚時穿戴的禮服&配件! 不過現在很多新娘會用他們找到的一些復古的手飾, 裝飾, 等等.

Something new (新的東西) 象徵著美好的未來. 一般新娘都是用他們的白紗 (因為國外都是用買的). 或是可以是任何你為了婚禮而買的物品 (鞋子, 珠寶…等)

Something borrowed (借的東西) 象徵著新娘和家人/朋友借的幸福. 傳統是會和身邊婚姻生活很美滿的女性朋友借東西, 其實和我們會找 “好命婆” 來牽新娘的意思很像!

Something blue (藍色的東西) 古代的時候藍色是純潔, 忠貞的象徵. 所以新娘當天身上需要有一個藍色的東西 (可大可小~)

 

你也是可以同一個物品是多層次的象徵: 大阿姨的藍色髮夾 (是借的, 舊的&藍的!)

 

來到了今天的主題 – 婚禮上10種可以加入藍色東西的方式!!~

1. 藍色的禮服! (好像有一點多… 不過這2件超美的~~)

2. 禮服上的點綴

3. 髮飾

4. 珠寶

5. 襪帶 / 貼身衣物

6. 指甲油

7. 捧花 (可以是用藍色的花材或是手綁上的緞帶)

8. 鞋子 – 大家記得慾望城市裡面 Carrie 的藍色 Manolo Blahnik 嗎?

9. 藍色的鞋底, 貼藍色的水鑽在鞋底!

10. 可以把婚禮的日期或是名字用藍色的線縫在禮服上面

 

最後….也是可以把頭髮染成藍色的… 哈哈

 

Xoxo,

J

Leave a comment

*