2013 婚禮趨勢 5/5 – 婚禮轉播

隨著科技越來越進步, 每個人手上都有一隻 smart phone, 隨時隨地都可以 follow 朋友的動態. 而現在市面上有數不完的社群網站: facebook, tweeter, pinterest, instagram…等…

而2013 年最後一個的婚禮趨勢, 就是婚禮實況轉播的現象越來越普遍了, 而許多業者也搭著這班車創造了新的商機~

 

有時候某些要好的親友可能因為不同的原因而沒有辦法親自來參加婚禮,

除了簡單的更換臉書上的 “感情狀態” 之外, 許多新人開始利用最新的科技來讓不在現場的賓客也有參與感!

 

以下有幾種方式:

1. 用 Skype 或是 Facetime – 只要有網路, 把一台電腦架在會場的一張桌子上, 外地的親友們就可以跟著一起狂歡拉~ 如果有認識的賓客經過, 也可以順便和電腦另一頭的人聊聊天 & 說聲 Hello!

 

2. 國外也有許多網站有提供婚禮實況轉播的服務.

http://www.livestreamingweddings.com

有一些甚至還有包含專業的錄影師到場服務, 確保轉播的畫面是最好的! 婚禮前1週, 賓客會收到email 邀請函, 上面註明著網址以及密碼. 婚禮當天時間到了就可以登入網站一起觀賞瞜~

 

3. 另外一個方式就是透過現場照片分享!  新人只要事先先建立好網路相簿 (像是 Instagram), 當天提醒現場所有的賓客都可以隨時上傳他們手機上拍下來的照片, 這個的優點是, 可以同時透過不同賓客的眼光來記錄婚禮當天的細節喔~

 

你會怎樣和大家分享你們的婚禮呢??

Xoxo,

J

Comments

  1. 好靚啊~~
    Thz~~~

  2. I must say you have hi quality articles here. Your posts should go viral.

    You need initial traffic only. How to get massive traffic?

    Search for; Murgrabia’s tools go viral

Leave a comment

*